Após dez anos, Paraná Clube retorna para a elite do Brasileirão

Por Rafael Pignataro

O Paraná Clube está novamente na elite do futebol brasileiro. Depois de dez longos anos disputando a Série B, o tricolor conquistou o acesso para a Série A com uma rodada de antecedência. A vitória que confirmou o acesso foi diante do CRB-AL, por 1 a 0, com gol contra do zagueiro Audálio.

Jogando bem o time comandando por Matheus Costa impôs um ritmo forte no período inicial e só não marcou devido às intervenções do goleiro Edson Kölln, que praticou pelo menos duas grandes defesas. Por outro lado, o sistema defensivo paranista não teve problemas para evitar as investidas da equipe alagoana.

Apesar de ter criado boas chances de balançar as redes nos primeiros 45 minutos, o gol que garantiu o acesso somente no período complementar, através do zagueiro Audálio, que marcou contra quando tentava cortar jogada de Alemão.

Com o resultado o tricolor confirmou a vaga para a elite com uma rodada de antecedência. O próximo compromisso será diante do Boa Esporte-MG, na Vila Capanema, pela última rodada da segundona.

O tricolor já disputou 15 edições da Série A e sua melhor colocação foi em 2006, quando conquistou a quinta posição e a vaga para sua única participação da Taça Libertadores da América.