Atlético goleia do Bahia e entra no G6 da Série A do Brasileirão

Por Rafael Pignataro
Fabio Wosniak/Site Oficial

O Atlético Paranaense está entre os seis melhores clubes do Brasileirão. Jogando diante do seu torcedor, o rubro-negro enfrentou o Bahia e depois de largar atrás no placar, virou a partida e aplicou goleada no tricolor de aço, vencendo o confronto pelo placar de 4 a 1, com Nikão, Thiago Heleno, Sidcley e Éder (contra), anotando os gols da vitória.

Com presença de 11.964 pagantes, o Furacão foi melhor do começo ao fim, mas saiu atrás no marcador, quando aos 20 minutos o colombiano Mendonza aproveitou cruzamento da direita e de primeira marcou um bonito gol.

A partir do gol baiano, só deu Atlético, que mandou na partida. Cinco minutos depois de sofrer o gol, o rubro-negro empatou com Nikão, cobrando penalidade máxima.  Apesar de criar boas oportunidades, a virada aconteceu somente no segundo.

Logo no começo do período complementar o meio campo Guilherme cobrou falta na área e o zagueiro Thiago Heleno subiu de cabeça de desempatou. Não demorou e o terceiro gol aconteceu, desta vez depois de jogada pela esquerda quando Nikão cruzou para Ribamar, mas o zagueiro Éder tentou cortar e jogou contra o próprio patrimônio.

Com a vitória parcial o Atlético jogava com tranquilidade e trocava passes, tentando balançar as redes mais uma vez. No final da partida o gol da misericórdia aconteceu e desta vez Sidcley marcou, aproveitando mais uma jogada de Nikão, que fez o cruzamento para a área encontrando Guilherme que finalizou para a defesa de Jean, que soltou a bola para que Sidcley aproveitasse o desse os números finais ao placar na Arena da Baixada.

Com o resultado o Furacão chegou a quarta vitória consecutiva na competição, assumindo a sexta posição com 29 pontos conquistados. Nas próximas duas rodadas os jogos serão fora, contra o Grêmio e Flamengo, respectivamente.

O Atlético retorna para atuar em casa somente no dia 10 de setembro, diante do Coritiba.

Público pagante: 11.964 – Público total: 13.973 – Renda: R$ 188.660,00