Atlético vence ATLETIBA e segue invicto no Paranaense

Por Rafael Pignataro

O Couto Pereira recebeu na tarde deste domingo (4) o primeiro clássico ATLETIBA da temporada. Pela quarta rodada da Taça Dionísio Filho, melhor para o Furacão, que soube aproveitar com mais eficácia e venceu por 1 a 0, com Ederson anotando o único gol do confronto.

Mesmo jogando fora de casa foi o Atlético quem começou a partida melhor, trocando passes, tentando envolver a defesa coxa-branca. Até os 20 minutos o jogo esteve mais favorável aos visitantes, que forçaram Wilson a fazer duas boas defesas.

O alviverde demorou um pouco para entrar no jogo e a subir ao ataque, mas quando passou a chegar, levou perigo para Santos. A chance mais clara foi coxa-branca, quando em contra-ataque quase marcou com Guilherme Parede, que finalizou forte, mas a bola foi para a linha de fundo, balançando as redes pelo lado de fora.

No período complementar o time de Sandro Forner voltou melhor. Logo nos primeiros minutos o alviverde quase balançou as redes, mas o goleiro atleticano evitou. Aos 10 o rubro-negro deu o troco e marcou. Depois de cobrança de falta de João Pedro, Ederson subiu de cabeça atrás da defesa adversário e balançou as redes de Wilson.

Com a vantagem o Atlético passou a ficar esperando para contra-atacar, enquanto o Coritiba tentava de todas as formas empatar o confronto, mas sem organização para furar o bloqueio rubro-negro. Nos últimos minutos os donos da casa pressionaram, mas não conseguiram marcar.

Na próxima rodada o Coritiba sai para enfrentar o Londrina, enquanto o Atlético joga contra o Cascavel, também fora de casa.

Público e renda: 13.184 pagantes | 16.550 total | R$ 398.695,00