Coritiba aproveita oportunidade e vence clássico diante do Atlético pelo Brasileiro

Por Rafael Pignataro

Com a presença de pouco mais de 15 mil pagantes, Coritiba e Atlético se enfrentaram pela quarta rodada da Série A do Brasileirão. Jogando em casa e contando com o apoio do seu torcedor, o alviverde levou a melhor e venceu por 1 a 0, com gol do zagueiro Márcio, de cabeça.

Nos primeiros 45 minutos o rubro-negro foi superior e criou várias oportunidades para marcar, mas Wilson estava em uma tarde inspirada e praticou grandes defesas. Do outro lado Weverton também fez boas defesas, mas em menor número.

A equipe de Pachequinho não conseguia sair jogando e errava muitos passes, mas o time de Eduardo Baptista não aproveitava a superioridade e seguia perdendo as chances.

No período complementar o jogo ficou mais equilibrado. Logo no início o Atlético quase abriu o placar com Ederson, mas o atacante perdeu um gol “feito”. O Coxa também foi pra cima e em boa jogada Kleber a bola ficou com Henrique Almeida na cara do gol, mas Weverton fez linda defesa e evitou a abertura do placar.

O jogo seguia igual, mas o alviverde conseguiu marcar. Depois de falta boba cometida por Pablo, Tiago Real levantou na área e o zagueiro Márcio subiu e de cabeça marcou, aos 16 minutos.

Com a vitória parcial o time coxa-branca jogou administrando o resultado, enquanto o Atlético seguia buscando o empate, que acabou não acontecendo. A defesa do time da casa além de balançar as redes, fez um jogo muito seguro defensivamente. O zagueiro Márcio foi o melhor jogador em campo.

O resultado deixou o Coritiba com nove pontos conquistados. Já o Atlético segue com apenas um ponto conquistado em quatro rodadas disputadas.

Na próxima rodada o Coxa recebe o Palmeiras, enquanto o Furacão sai para enfrentar o Fluminense.

Público pagante: 15.442 – Público total: 16.456 – Renda: R$423.190,00