Coritiba Crocodiles está na final da Conferência Sul do BFA.

Coritiba Crocodiles e Paraná HP se enfrentaram novamente em partida válida pelo BFA (Campeonato Brasileiro de Futebol Americano), no Complexo Esportivo Brown Spiders. Os dois times participam da Conferência Sul e o Crocodiles levou a melhor e conquistou a vaga para a próxima fase do campeonato.

A pontuação do jogo começou no primeiro tempo com uma corrida que levou ao touchdown, com o extra point também convertido marcando 7 pontos para o Crocodiles.

No começo do segundo quarto da partida o time continuou com um ótimo desempenho e também realizou a conversão, marcando ao todo 14 pontos no placar.

Ainda no segundo quarto, o Paraná HP conseguiu marcar um touchdown com conversão realizada somando 7 pontos para a equipe.

No intervalo da partida o placar era de: Paraná HP 07×14 Coritiba Crocodiles

No terceiro quarto o Paraná HP entrou com tudo e conseguiu empatar a partida com um touchdown nada convencional. Crocodiles estava atacando quase dentro de sua endzone e com um famble a bola foi recuperada pelo HP que adicionou mais 7 pontos ao placar.

Ainda no terceiro quarto, o Paraná HP virou a partida com um passe para touchdown, ficando então com 21 pontos no placar.

No último tempo da partida os jogadores entraram com sede de vingança e não demorou para o Coritiba Crocodiles realizar outro touchdown de corrida empatando novamente. Os dois times estavam com 21 pontos.

Próximo ao final da partida o Paraná HP conseguiu, da linha de 15 jardas, marcar um fieldgoal que vale três pontos, e levar vantagem no placar, ficando então com 24 pontos.

Nos dois últimos minutos o Crocodiles marcou outro touchdown de passe e também a conversão.  Terminando a partida 24×28 para o Coritiba Crocodiles.

Food trucks fizeram a alegria dos torcedores, contando também com a HP Store, Croco Store e para animar, as Cheerleadings do Croco fizeram uma apresentação no intervalo.

Os torcedores também marcaram presença mesmo com o clima nublado de Curitiba e incentivaram os dois times até o final da partida.

O placar foi de 24×28 para o Coritiba Crocodiles contou com quatro touchdowns para o Croco realizados por Bruno Santucci, Lucas Viezzer, Drew Banks e Athos Daniel.  E o Paraná Hp fez três touchdowns que tiveram como autores Guedes, Cristian Cieslak e Duilham Lima.

O próximo jogo será a final da Conferência Sul entre Timbó Rex e Coritiba Crocodiles em Timbó, a data ainda não foi confirmada mas pode ser que a partida seja realizada no final de semana do dia 17/11.

O Coritiba Crocodiles já tem duas conquistas nacionais (2013/2014) e outras cinco na Conferência Sul (2010/2011/2012/2013/2017) e segue tentando aumentar esses números.

Já o Paraná HP, por ter sido criado de uma fusão de dois times (Curitiba Predadores e Hurricanes) em 2013 ainda não possui nenhum título nacional.

Em entrevista, o HeadCoach do Coritiba Crocodiles Fernando, falou sobre o que espera para as próximas fases do campeonato. “A partir de agora, em playoffs, a gente só espera  jogos extremamente difíceis, são jogos onde o que vale muito é a estabilidade emocional dos atletas e a entrega no campo. Em playoffs a gente não tem mais tempo de corrigir nada, então agora é pegar as pessoas que jogam melhor que estão mais alinhadas com o playbook e o plano de jogo que estão executando bem e colocar esses caras em campo. O que eu espero para a próxima partida é uma  bela de uma revanche, a gente teve um revés aqui contra o timbó. A viajem sempre atrapalha um pouco, mas a gente já conseguiu vencer eles lá em timbó no ano passado e  é com essa esperança que a gente vai pra lá”.