Paraná bate o Bahia e sobe na classificação do Brasileirão

Há dez rodadas seguidas na zona do rebaixamento o tricolor começou na rodada passada uma reação na Série A. Na noite desta quinta-feira (7), o Paraná bateu o Bahia por 1 a 0, chegou aos nove pontos e ficou a um ponto de deixar a ZR. O gol da vitória paranista foi anotado pelo atacante Silvinho, no período complementar.

Jogando em casa a equipe de Rogério Micale começou mal, fez um primeiro tempo muito ruim, criou pouco e foi muito vaiado pelo seu torcedor no intervalo da partida. Nos primeiros 45 minutos o time só não saiu em desvantagem graças às ótimas intervenções do goleiro Thiago Rodrigues, que fez pelo menos três defesas difíceis. A única chance paranaense foi em uma cobrança de falta de Thiago Santos, que acertou o travessão.

No período complementar o Paraná conseguiu equilibrar o jogo e também passou a levar período para seu adversário. Aos 20 minutos o sistema de criação funcionou muito bem, fizeram uma triangulação envolvente e marcou após bonita jogada, com Silvinho completando o lance empurrando a bola para o fundo das redes do goleiro Douglas.

Após o gol e contando com o apoio das arquibancadas, o time seguiu bem e chegou a criar novas oportunidades de marcar e ampliar o placar. A melhor oportunidade foi em um arremate de Alex Santana, que finalizou rasteiro para grande defesa do arqueiro baiano.

No último minuto o goleiro Thiago Rodrigues garantiu o triunfo tricolor fazendo mais uma defesa complicada.

Agora com nove pontos o Paraná segue na zona do rebaixamento pela décima rodada seguida, mas agora com apenas um ponto de sair do grupo dos quatro últimos, igualando a campanha do rival Atlético, mas com saldo de gols menor.

Antes da parada para a Copa do Mundo, o time paranista terá mais dois jogos. Domingo (10) contra o Flamengo, fora de casa e na quarta-feira (13), contra o Cruzeiro, na Vila Capanema. Depois destas duas rodadas que antecedem o Mundial da FIFA, o Paraná Clube retorna aos gramados somente dia 18 de julho, contra o Vitória-BA.

Público e renda: 4.153 pagantes | 4.927 total | R$ 77.635,00