PARANAENSE SUB-15: Maringá/Amavolei/Regina Mundi vence e é campeão

Por Thiago Paes

Maringá/Amavolei/Regina Mundi conquistou o título do Campeonato Paranaense Sub-15 Série A masculino. O lugar mais alto do pódio veio após a vitória sobre a Associação Vila Velha/Ponta Grossa por 3 sets a 2, com parciais de 25/19, 22/25, 25/23, 10/25 e 15/13, em 2h. O ginásio Larcerda Braga foi palco da grande decisão.

A equipe maringaense mostrou uma grande evolução durante a temporada. Após fazer uma boa campanha na fase classificatória, a equipe da Cidade Canção chegou à fase final entre os favoritos ao título.

O adversário da semifinal foi PM Tamboara, uma das grandes revelações do voleibol paranaense. Apesar do equilíbrio Maringá/Amavolei/Regina Mundi venceu e seguiu para a grande final, onde superou a Associação Vila Velha/Ponta Grossa e soltou o grito de “é campeão”.

Após a partida, o técnico Amaury Castro comemorou a primeira colocação e analisou o desempenho da equipe durante a temporada 2017. “Esse título foi merecido. Fizemos um excelente trabalho com esse grupo e essa primeira colocação vem mostrar que estamos no caminho certo. Gostaria de agradecer todos os envolvidos nesse projeto. O nosso objetivo foi cumprido. Estou muito feliz”, afirmou.

Terceira colocação
O Círculo Militar do Paraná ficou com a medalha de bronze. A equipe dirigida por Eduardo Lindner venceu PM Tamboara por 3 sets a 0, com parciais de 25/9, 25/11 e 25/20, em 1h01min, completando o pódio.

Confira abaixo a tabela de jogos com todos os resultados da etapa final.

Campeonato Paranaense Sub-15
Sábado (07.10)
Semifinal

14h30 – Círculo Militar do Paraná 1 x 3 Vila Velha/Ponta Grossa (25/23, 16/25, 19/25 e 21/25)
15h30 – Maringá/Amavolei/Regina Mundi 3 x 1 PM Tamboara (25/19, 25/21, 21/25 e 25/22)

Domingo (08.10)
Decisão de terceiro lugar

8h30 – Círculo Militar do Paraná 3 x 0 PM Tamboara (25/9, 25/11 e 25/20)

Final
11h30 – Maringá/Amavolei/Regina Mundi 3 x 2 Vila Velha/Ponta Grossa (25/19, 22/25, 25/23, 10/25 e 15/13)

O Campeonato Paranaense Sub-15 masculino é uma realização da Federação Paranaense de Voleibol (FPV), com patrocínio da Penalty e da Copel Telecom. Mais informações desta e de outras competições estão disponíveis no site www.voleiparaná.com.br.