Romullo Ribas teve mais uma etapa difícil na Copa SPR Light de Kart

A 2ª etapa da Copa SPR Light de Kart, disputada no último sábado (11), no kartódromo Beto Carrero foi de muito trabalho para Romullo Ribas. Desta vez, além dos 18 concorrentes na Cadete o piloto precisou “brigar” contra o próprio kart para conseguir cruzar a linha de chegada na primeira bateria. Ainda assim, foi o 11º competidor da categoria a receber a bandeira quadriculada nesta prova.

Mesmo com o kart quebrado, o Menino de Ferro conseguiu defender a posição e terminar a prova. Foto: Eni Alves

O Menino de Ferro, como é conhecido nas pistas por conta da indumentária que faz referência ao personagem da Marvel, saiu do 12º lugar do grid da Cadete. Fez boa largada e conseguiu algumas ultrapassagens. Na 3ª volta, depois de um toque sofrido na disputa com outro concorrente, o kart perdeu rendimento. Romullo Ribas conseguiu defender a posição para a qual voltou, 11º posto, até o final da corrida.

“Não entendemos por que ele só se defendia. Quando terminou a corrida ele nos disse que o kart não arrancava. Fui revisar o equipamento e vi a caixa do rolamento do eixo traseiro estava quebrada. É uma peça muito difícil de quebrar. Ainda bem que não se deslocou, por isso ele se manteve na pista, se arrastando, mas defendeu a posição até o final.” informou Rodrigo Paixão, preparador do piloto.

Na segunda prova, com o kart ajustado, Romullo Ribas conseguiu boas disputas e terminou a prova em 8º lugar na categoria. Na soma dos resultados ficou com a 10ª posição na Cadete conseguindo marcar pontos. A Copa SPR Light de Kart volta a ser disputada no dia 24 de agosto, quando será realizada a 3ª etapa da competição.