Stock Car: Destaque entre os Convidados, Augusto Farfus larga na primeira fila com Di Grassi

A etapa inaugural da temporada 2018 da Stock Car reúne neste fim de semana grandes nomes do automobilismo nacional e internacional para a Corrida de Duplas. Augusto Farfus foi escalado como parceiro de Lucas di Grassi pela equipe HERO Motorsport, e cumpriu a missão com louvor. Entre os mais rápidos em praticamente todas as atividades da semana, a dupla garantiu o 2º lugar na classificação e vai largar na primeira fila na prova deste sábado (10/03), que terá transmissão ao vivo pelo Sportv a partir das 13h30.

Os treinos para a etapa começaram na quarta-feira, com duas sessões exclusivas para os pilotos convidados. Farfus ficou com 3º lugar em ambas as práticas. No período da tarde, ele se alternou com Di Grassi em mais dois treinos, em que tiveram como melhor resultado o 2º lugar geral. Na quinta-feira, mais uma boa performance da dupla do carro #11, ficando na 2ª posição em mais dois treinos.

Nesta sexta-feira, os pilotos tiveram o último treino livre, e na sequência, a definição do grid de largada. No Q1, os pilotos titulares saíram primeiro para marcarem seus tempos. Di Grassi fez o 10º tempo. Quando Farfus foi à pista e ficou em 3º entre os convidados, a média de ambos lhes classificou na 3ª posição entre os 33 carros do grid.

No Q2, novamente pilotos oficiais e convidados marcaram suas voltas, e a média dos tempos definiu os postulantes à pole position. Depois do 7º lugar de Di Grassi, Farfus fez o 4º melhor tempo em seu grupo, e assegurou a dupla no Q3, com o sexto lugar.

Na fase decisiva da tomada de tempos, apenas os pilotos convidados foram à pista para uma volta lançada cada. Augusto Farfus fez o tempo de 1:37:174s e colocou a dupla na 1ª posição no momento. Eles foram superados apenas por João Paulo de Oliveira, dupla do atual campeão Daniel Serra, que foi 0.142s mais rápido, mas comemoraram o lugar na primeira fila do grid de largada.

Neste sábado, a corrida tem início às 13:30, e transmissão ao vivo pelo Sportv. Os pilotos titulares serão responsáveis pela largada, e os convidados assumem o volante durante o pit-stop, quando também é obrigatória a troca dos quatro pneus. A prova terá a duração de 1 hora.

Augusto Farfus:

“Foi um início de ano extremamente positivo, ainda mais considerando que somos uma dupla de “estreantes”. Estou como convidado, e o Lucas está fazendo a estreia dele como piloto oficial, então somos uma das duplas com menos experiência no grid. Nós nos entrosamos muito bem, temos um estilo de pilotagem similar, então o trabalho foi muito produtivo. O 2º lugar na classificação nos deixa cheios de esperança para um bom resultado na corrida amanhã”.