TAÇA POTENGI DE LUCENA: Paraná é superado por Minas Gerais e fica com a prata

Por Thiago Paes

A seleção paranaense Sub-15 feminina ficou com a segunda colocação na Taça Potengi de Lucena. Na grande final, a equipe comandada por Kátia Cordeiro foi superada por Minas Gerais por 3 sets a 0, com parciais de 25/20, 25/19 e 25/13. O duelo aconteceu no ginásio da Uniaraxá, em Araxá (MG).

Durante a fase classificatória as duas equipes já haviam se enfrentado. Logo na primeira rodada, as mineiras também venceram a partida por 2 sets a 1.

Com esse resultado, o Paraná encerra sua campanha na Taça Potengi de Lucena com seis vitórias em nove jogos. Um saldo extremamente positivo, em uma das competições mais disputas do voleibol de base brasileiro.

Terceira colocação
A disputa do bronze foi entre Santa Catarina e Rio de Janeiro. As catarinenses terminaram com o resultado positivo, após vencerem a partida por 3 sets a 0, com parciais de 25/20, 25/15 e 25/15.

Nas partidas pelas classificações intermediárias a seleção paulista venceu a gaúcha por 2 sets a 1, com parciais de 25/13, 17/25 e 25/14, para ficar com o quinto lugar. E o time do Rio Grande do Norte passou pelo de Goiás por 2 sets a 1, com parciais de 14/25, 25/21 e 25/19, terminando em sétimo.

Confira abaixo a tabela de jogos e resultados, além da classificação final.

Tabela de jogos
Terça-feira (12.12)

11h30 – Paraná 1 x 2 Minas Gerais (25/23, 26/28 e 17/25)

17h30 – Paraná 3 x 0 Rio de Janeiro (25/23, 25/19 e 25/12)

Quarta-feira (13.12)
13h – Paraná 3 x 0 Rio Grande do Sul (25/19, 26/24 e 25/14)

16h30 – Paraná 1 x 2 Santa Catarina (30/28, 15/25 e 17/25)

Quinta-feira (14.12)
13h – Paraná 3 x 0 Rio Grande do Norte (25/6, 25/10 e 25/14)

16h30 – Paraná 3 x 0 Goiás (25/10, 25/16 e 25/15)

Sexta-feira (15.12)
8h30 – Paraná 3 x 0 São Paulo (25/17, 25/19 e 15/25)

Disputa de 5º a 8º
15h – Rio Grande do Sul 3 x 0 Rio Grande do Norte (25/16, 25/13 e 25/11)
16h30 – São Paulo 3 x 0 Goiás (25/23, 25/10 e 25/13)

Semifinais
18h – Minas Gerais 3 x 0 Rio de Janeiro (25/7, 25/18 e 25/14)
19h30 – Paraná 3 x 1 Santa Catarina (25/20, 25/23, 23/25 e 26/24)

Sábado (16.12)
Disputa de 7º lugar

8h30 – Rio Grande do Norte 2 x 1 Goiás (14/25, 25/21 e 25/19)

Disputa de 5º lugar
10h – São Paulo 2 x 1 Rio Grande do Sul (25/13, 17/25 e 25/14)

Disputa de 3º lugar
13h – Santa Catarina 3 x 0 Rio de Janeiro (25/20, 25/15 e 25/15)

Final
15h – Paraná 0 x 3 Minas Gerais (20/25, 19/25 e 13/25)