Coritiba e Figueirense empatam no Alto da Glória pela Série B do Campeonato Brasileiro

No Estádio Couto Pereira, o Coritiba recebeu o Figueirense pela 12ª rodada da Série B do Brasileirão. Diante de um adversário que também luta pelo acesso, o alviverde perdeu a oportunidade de retornar ao G4 ao empatar pelo placar de 1 a 1. Alisson Farias foi o autor do gol coxa-branca.

Jogando em casa o objetivo era conquistar mais um triunfo, manter 100% de aproveitamento diante do seu torcedor e retornar ao grupo dos quatro melhores da competição, mas diante de um adversário bem organizado, o resultado acabou não sendo conquistado.

Durante os 90 minutos a partida foi muito equilibrada e as duas equipes criaram poucas chances de abrir o placar. Na primeira etapa o time de Eduardo Baptista teve mais posse de bola e as melhores oportunidades, mas o gol aconteceu somente aos 45, quando depois de jogada pelo setor direito de ataque o jogador Alisson Farias recebeu dentro da área e bateu cruzado para colocar os paranaenses em vantagem.

No período complementar os visitantes tentavam mais, mas esbarravam no sistema defensivo alviverde. Com o passar do tempo a equipe alviverde passou a dar mais espaços, mas o empate aconteceu em um tiro de fora da área, quando Maikon Leite arriscou e mandou para o fundo das redes do goleiro Wilson, aos 32.

Depois do empate o Figueirense se fechou e passou a tentar explorar os erros do Coxa, enquanto os donos da casa se desorganizaram e não levaram mais perigo para a meta catarinense.

O próximo compromisso será fora de casa, contra o CSA-AL, em Maceió, dia 29.