Coxa vence e está na elite do Futebol Brasileiro em 2022

Depois de dois anos na segundona o Coritiba está novamente na elite do futebol brasileiro. Neste domingo (14) o alviverde venceu o já rebaixado Brasil de Pelotas e venceu por 2 a 1. Waguinho e Léo Gamalho anotaram os gols do triunfo no Couto Pereira.

Com a promoção que cada torcedor que passe ingresso poderia levar outros dois, o Alto da Glória Bombou e mais de 28 mil torcedores estiveram presentes para incentivar e vibrar com o acesso.

Apesar de estar enfrentando um time já rebaixado o Coxa sofreu para conseguir somar os três pontos. Depois de um primeiro tempo equilibrado e com chances para os dois lados, mas com zero a zero no placar, o jogo apresentou melhor movimentação no período complementar.

O alviverde abriu o placar com Waguinho, Erison empatou, mas nos acréscimos o artilheiro Leo Gamalho fez a explosão do torcedor nas arquibancadas marcando o gol da vitória, aos 49.

Com o triunfo o Coritiba chegou aos 64 pontos e reassumiu a liderança provisória da Série B, mas praticamente garantiu o seu retorno para a elite. Restando duas rodadas para o encerramento da competição o Coxa tem seis pontos de diferença para o quinto colocado.

Os dois últimos compromissos serão contra o CAS-AL (casa) e a Ponte Preta (fora).

Público Pagante: 27.531 | Público Total: 28.451 | Renda: R$ 411.807,50