Festival de Endurance: Provas da Velocidade na Terra movimentaram o sábado

O primeiro dia do 1.° Festival Endurance e Velocidade na Terra, que está sendo realizado no Autódromo de São José dos Pinhais, foi realizado com bons “pegas” nos Treinos Classificatórios e duas provas disputadas. Com organização e promoção de Manoel Rodriguez e Leandro Stadler, da RS Motorsports, o evento tem o patrocínio da Militec-1, Monster Energy e Toyota Barigui, o apoio da Piteko Park, Alvo Sinalização, Alvo Plotagens e Resgate 27 Racing, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

– Grids de Largada –

As tomadas de tempos iniciaram às 13 horas deste sábado (24/11): Confira os cinco primeiros por categoria: Chevette “A”: 1.º) Vinícius Kavilhuka, 1min05s795; 2.º) Hamilton Morseh, 1min06s081; 3.º) Celso Gabardo, 1min08s339; 4.º) Dário Ribeiro, 1min09s155; 5.º) Brendon Zonta Gabardo, 1min10s188. Chevette “B”: 1.º) Edson Pilatti, 1min10s132; 2.º) Roberto Minatoza, 1min13s209; 3.º) Gabriel Ferreira, 1min13s647; 4.º) Alisson Moraes, 1min15s089; 5.º) Maurício Cavali, 1min16s910. Turismo 5000: 1.º) José Carlos Franzoi, 1min00s609; 2.º) Bernardo Kava, 1min03s781; 3.º) Flávio Mendes, 1min05s517; 4.º) José Adir (Caverna), sem tempo. Marcas Turismo (Endurance): 1.º) Juca Lisboa/Stive Tokarski, 1min01s868; 2.º) Helison/Hemerson Pampuch, 1min02s192; 3.º) Antonio Carvalho/Alexandre Frankenberger, 1min03s337; 4.º) Wilson Kavilhuka, 1min04s168; 5.º) Jorgemar Lorentz, 1min05s775. Mini Fórmula “A”: 1.º) Edson Luiz Pedro, 1min02s871; 2.º) Leandro Nogueira, 1min06s142; 3.º) Amaro Lenfers, 1min07s112. Mini Fórmula “B”:1.º) Carlos Sestrem, 1min05s973; 2.º) Fabiano Bonkoski, 1min06s818; 3.º) Maiko Gregório, 1mino7s035; e 4.º) Sidemar Bonkoski, 1min07s657.

– Chevette –

A primeira prova das categorias Chevette aconteceu às 15h30, reunindo 18 participantes. Na largada, o pole position Vinícius Kavilhuka, com o Chevette n.º 75 manteve a liderança, seguido de perto por Hamilton Morseh, que foram abrindo vantagem dos demais, em uma disputa que seguiu até a 13.ª volta, quando um retardatário atrapalhou Kavilhuka na reta, Hamilton tentou ultrapassá-lo pela esquerda e os carros se tocaram, o Chevette n.º 75 bateu de frente no barranco e abandonou a prova. Hamilton foi desclassificado por atitude antidesportiva. Ao fim de 15 voltas, a vitória foi de Celso Gabardo na Geral e na Chevette “A”, com tempo total de 18min08s488, com Brendon Gabardo em segundo, a 18s892, Robson Moura em terceiro, a 56s907, Jackson Araújo em quarto, a uma volta, e, Vinícius Kavilhuka em quinto, a duas voltas. Na Chevette “B”, a vitória foi de Edson Pilatti, com tempo total de 19min02s120, seguido de Gabriel Ferreira, a uma volta, Guilherme Wunderlich, a duas voltas, Alisson Moraes, a quatro voltas, e, Maurício Cavali, a nove voltas. Vinícius Kavilhuka marcou a volta mais rápida da prova, na 10.ª passagem, com o tempo de 1min04s982, à média de 91,410 km/h.

– Turismo 5000 –

Na sequencia, a categoria Turismo 5000 foi para a primeira prova às 16 horas, com quatro participantes. Na largada, o pole position José Franzoi manteve a liderança e aos poucos foi abrindo vantagem para os demais adversários. Bernardo Kava se manteve na segunda posição, seguindo de perto o líder e a “briga” pela terceira posição foi entre Flávio Mendes e José Adir, até a nona volta, quando o carro de José Adir “Caverna” quebrou. Depois de 16 voltas, a vitória foi de José Carlos Franzoi, com tempo de 17min24s702, tendo Bernardo Kava em segundo, a 0s442, Flávio Mendes em terceiro, a 35s328, e, José Adir “Caverna” em quarto, a sete voltas. José Carlos Franzoi marcou a volta mais rápida da prova, na 12.ª passagem, com o tempo de 1min03s230, à média de 93,943 km/h.

– Programação de domingo –

No domingo (25/11), o evento acontece das 8 às 18 horas, iniciando com o terceiro treino oficial, às 9 horas na seguinte ordem: Mini Fórmula, Fusca Velocidade, Super Fórmula, Marcas e Turismo (Endurance), Chevette e Turismo 5000. Seguido do warm up da Mini Fórmula e Marcas/Turismo (Endurance). Ainda na parte da manhã serão realizadas aprimeira prova da Mini Fórmula e a segunda prova da Fusca Velocidade e Super Fórmula. Às 13 horas larga a Prova de Endurance, para duas horas, ou 100 Milhas. Na sequência, acontecem as segundas provas da Chevette, Turismo 5000 e Mini Fórmula. Encerrando com a festa do pódio para premiação com troféus do 1.° ao 5.° em todas as categorias. Os ingressos para o público custarão R$ 10,00 no sábado e R$ 20,00 no domingo, sendo que 20% da arrecadação será doada para o Espaço Auto Estima, entidade que ressalta a preocupação com o tratamento e prevenção de todos os tipos de câncer.

Essa programação poderá ser alterada de acordo com as inscrições e condições da pista.