Paraná bate o Botafogo-SP e volta a se aproximar do G4 da Série B do Brasileiro

O Paraná Clube encerrou o primeiro turno da Série B do Campeonato Brasileiro fora do tão sonhado G4, mas voltou a se aproximar do grupo dos quatro melhores ao bater o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto, por 1 a 0. Jenison anotou o único gol da partida disputada no Estádio Santa Cruz.

Jogando na casa do adversário o tricolor foi com uma formação mais conservadora, atuando com três volantes. Durante os primeiros 45 minutos o Paraná praticamente não chegou, tendo sua primeira possibilidade real somente aos 34, quando o meio campo João Pedro desperdiçou uma cobrança de penalidade máxima sofrida por Bruno Rodrigues.

No período complementar a equipe de Matheus Costa foi melhor e criou possibilidades, conseguindo abrir o placar aos 26, com Jenison, que aproveitou rebote do goleiro Darley para balançar as redes.

Com o resultado o Paraná quebrou a série negativa de sete jogos sem vitórias na segundona e voltou a se aproximar do G4. Agora com 28 pontos, o tricolor é o sétimo colocado na tabela de classificação, com apenas três pontos de desvantagem para o Sport Recife, o quatro colocado.

O próximo compromisso será contra o Vila Nova-GO, sexta-feira, dia 30, na Vila Capanema.