Pedro Capobianco sobe no pódio do Open do Brasileiro de Kart em Cascavel

Esta foi a primeira vez que Pedro Capobianco participa de uma competição de nível nacional e a noite .Foto: Eni Alves

Campeão da categoria Escola do Citadino de Kart de Foz do Iguaçu em 2017, e 3º colocado em 2018 correndo na Cadete do certame, o piloto Pedro Capobianco encerrou a participação no Open do Brasileiro de Kart, no último sábado, em Cascavel, no Top 5 da categoria Mirim. Com 8 anos de idade, esta foi a primeira atuação do pequeno Capobianco em uma competição de nível nacional.

Entre os 15 pilotos da Mirim, Pedro Capobianco marcou o terceiro melhor tempo na bateria classificatória. Nas duas primeiras provas o piloto largou bem, assumiu a segunda posição e manteve até a bandeirada final. Na última corrida, uma disputa roda a roda ainda na primeira volta fez o kart sair da pista e o piloto cair para o final o pelotão. Longe do último colocado, Capobianco conseguiu chegar na fila e recuperar quatro posições terminando a corrida em 11º lugar. A soma dos resultados garantiu a Pedro Capobianco o 5º lugar no pódio da categoria.

“Estamos muito felizes com o desempenho do Pedro. Esta é a primeira vez que ele corre com um grid acima de seis pilotos, à noite, e nos surpreendeu positivamente. Ele foi bem nos treinos, ficou sempre entre os primeiros colocados, conseguiu dois segundo lugares e, infelizmente, não teve sorte na última prova. Estamos bem otimistas com a estreia dele no Brasileiro de Kart”, comentou a mãe, Erika Capobianco.