Seletiva define pilotos classificados para Copa E-Stock Podium Carbono Neutro

A Copa E-Stock Podium Carbono Neutro conheceu neste fim de semana os seus 32 pilotos classificados. Os competidores que avançam para as etapas do campeonato virtual oficial da Stock Car Pro Series, promovido pela Vicar e organizado pelo IRB, maior operadora de automobilismo virtual na América Latina, foram definidos depois da realização das seletivas, que aconteceram entre segunda-feira e a última sexta-feira (20 a 24 de novembro), na pista norte-americana de Road America.

Entre os classificados estão alguns dos nomes mais importantes e vitoriosos do automobilismo virtual no Brasil, que trilham trajetória reconhecida no cenário internacional. Luiz Felipe Tavares conseguiu registrar a melhor média das voltas percorridas na fase seletiva em Road America, com 2min13s639.

Também entre os competidores garantidos para as etapas está o campeão da última edição da E-Stock, Gustavo Ariel, que ficou com o segundo melhor tempo no geral. Slan Santos foi o terceiro colocado, enquanto Jeff Giassi — com carreira vitoriosa no AV e que também reúne experiência no automobilismo real — finalizou a seletiva em quarto. Victor Miranda, que foi o terceiro colocado na E-Stock em 2022, registrou o quinto melhor tempo da média de voltas percorridas durante a seletiva e também está garantido na temporada.

Depois da definição dos pilotos, a Copa E-Stock Podium Carbono Neutro 2023 conta os dias para a realização da primeira etapa, que está marcada para 30 de novembro, quinta-feira, a partir de 20h30, com transmissão ao vivo pelos canais oficiais da Stock Car e do IRB ESports no YouTube.

A rodada de abertura também será disputada no circuito de Road America, inspirado no formato de disputa da Stock Car real: sessão classificatória de 15 minutos e depois duas corridas, ambas com 30 minutos de duração, sendo a segunda prova com o grid invertido em relação aos dez primeiros colocados da primeira disputa.