Tênis: Campeões paranaenses definidos em Curitiba

Entre 11 e 15 de novembro, o Mercês Tênis Clube, em Curitiba, recebeu o Campeonato Paranaense Infantojuvenil valendo o título paranaense do ano de 2021. O evento da Federação Paranaense de Tênis (FPT) foi disputado nas categorias 8 a 18 anos, masculino e feminino, por 150 tenistas de todas as regiões do Estado.

Com alta pontuação para o ranking estadual juvenil, o torneio FPT 1000 reuniu os melhores tenistas juvenis do Paraná e definiu os campeões paranaenses de cada categoria na temporada.

Os jogos finais foram marcados por fortes emoções, alto nível técnico e equilíbrio entre os atletas.

Na categoria 18 anos Feminino, a campeã foi Paola Dalmônico, que na final derrotou Maria Bloot por 2 sets a 0, parciais de 6/3 e 7/6. O jogo teve longas trocas de bola, principalmente no segundo set:

“Fiz um jogo bom. Comecei o segundo set perdendo de 4 a 0 e consegui virar. Acho que o meu mental nesse torneio foi bastante forte desde a primeira rodada até agora. Foi um jogo muito duro, vim treinando bastante, todos os dias e isso com certeza ajudou. Estou muito feliz com o resultado”, afirmou Paola.

No masculino, o pontagrossense Gabriel Schenekenberg garantiu o título da categoria 18 anos com uma difícil virada sobre o curitibano Kauã Gava. No final, por 2 sets a 1 e parciais de 2/6, 6/4 e 10/8 em uma partida vibrante do início ao fim:

“O Kauã jogou muito bem, mas consegui recuperar. No super tiebreak, no sufoco, passei algumas dificuldades e consegui dar a volta por cima. Foi uma bela final. Acho que evoluí jogo após jogo nesse torneio e fui aumentando a confiança. É muito bom ganhar um campeonato e compartilhar isso com a família e amigos. Tive uma ótima semana e agora é comemorar”, afirma Gabriel.

O FPT 1000 Infantojuvenil Valendo o Título tem patrocínio de Tavola Cidadania Italiana e o apoio de Óticas Carol, Soma Supply, Rei Master, BRsafaty, Festval, Tenis Bard e Tederic.