Alfredinho Ibiapina capota, não desiste, e ainda marca pontos

Era a última volta, e a disputa valia a quarta posição pela categoria Júnior quando o kart numeral 8, de Alfredinho Ibiapina, capotou. O susto foi grande, mas felizmente, o piloto sofreu apenas escoriações e prejuízos materiais. O incidente aconteceu no último sábado (20), no kartódromo de Interlagos, na 7ª etapa da Copa SP Light de Kart.

Alfredinho Ibiapina estava brigando pela quarta posição quando aconteceu o incidente. Foto: Eni Alves

Alfredinho Ibiapina largou do 13º posto do grid da Júnior, que reuniu 21 karts na pista. O piloto foi conquistando posições e na 18ª das 23 voltas assumiu o quinto lugar. A disputa por mais uma posição ficou intensa e na última volta, quando Ibiapina  fazia a ultrapassagem,  a ponta do kart concorrente pegou embaixo do seu chassi e o alavancou, provocando o capotamento. O socorro foi rápido e Ibiapina saiu da pista caminhando.

Na segunda prova ele estava de volta no grid. Ombro, joelho e costas doloridos não impediram Alfredinho Ibiapina de fazer uma corrida de recuperação. Largou do 15º lugar e encerrou na 5ª colocação. A soma dos resultados deu ao piloto os pontos do 8º lugar na etapa. “Em cinco anos de competição tive vários incidentes, mas este foi o primeiro capotamento. Felizmente, estou bem e “batizado” no kart. Quero agradecer aos mecânicos que me socorreram rapidamente, a equipe médica do kartódromo e aos amigos e colegas concorrentes de pista, pelas mensagens de apoio e carinho. Vamos agora cuidar dos arranhões e daqui a poucos dias estaremos de volta competindo”, declarou Alfredinho Ibiapina.

Acompanhe mais notícias sobre o piloto na rede social Instagram @alfredinhoibiapina.