Alfredinho Ibiapina supera dificuldades na etapa de abertura da Copa SP KGV

Por Eni Alves

A corrida de estreia do piloto curitibano Alfredinho Ibiapina (Embrasil) na Copa SP KGV (Kartódromo Granja Viana) foi marcado pela superação. Realizada no último final de semana, em Cotia, Região da Grande São Paulo, a competição inscreveu 34 pilotos na categoria Cadete, que apresentou grande competitividade. Alfredinho Ibiapina foi um deles.

Ainda em período de adaptação com o traçado desafiador do kartódromo Granja Viana, o piloto do kart número 8, largou do meio do pelotão, na 18ª posição do grid, ao marcar o tempo de 51s129 no treino classificatório. Na volta de apresentação, um toque entre dois pilotos surpreendeu Alfredinho que vinha logo atrás e não teve tempo para desviar do acidente. O piloto voltou para a disputa, mas com o chassi torto foi obrigado a abandonar a prova na terceira volta.

Os mecânicos da equipe Embrasil corrigiram o kart para a bateria do dia seguinte. Desta vez, largando do final do grid, Alfredinho Ibiapina acelerou forte, suou o macacão e conseguiu ultrapassagens em disputas acirradas. Depois de 16 voltas completadas no tempo de 14min03s647, Alfredinho recebeu a bandeira quadriculada na 25ª posição.

“Os pilotos da categoria Cadete são arrojados e competitivos. Embora o Alfredinho não tenha conquistado pontos nesta etapa, ficamos felizes com o desempenho dele na segunda bateria. Ele foi para cima e disputou de igual para igual com os adversários. Foi uma ótima experiência para ele e uma corrida emocionante para nós que ficamos na torcida”, comentou Alfredo Ibiapina, pai do piloto.

Concluído a estreia na Granja Viana, Alfredinho se prepara agora para o Open do Sul Brasileiro de Kart, que será disputado nos dias 23 e 24 de fevereiro, em Londrina, norte do Paraná.