Athletico Paranaense goleia Sportivo Ameliano na estreia da Copa Sul-Americana

O Athletico Paranaense começou com o pé direito sua caminhada em busca do tricampeonato da Copa Sul-Americana, ao derrotar o Sportivo Ameliano na noite desta terça-feira (2), no estádio Nueva Olla, em Assunção, no Paraguai. O Furacão venceu por 4 a 1.

Os gols da vitória foram uma obra coletiva, com destaque para as contribuições de Mastriani, que balançou as redes duas vezes, Zapelli e Fernandinho. Vera descontou para o time da casa.

A partida começou com o Athletico Paranaense pressionando, e não demorou para que o gol acontecesse. Zapelli aproveitou um rebote do goleiro e serviu Mastriani, que estava livre na área para completar. Porém, um vacilo defensivo permitiu que Vera empatasse para o Sportivo Ameliano. O gol adversário não abalou a confiança do Furacão, que rapidamente retomou o domínio absoluto do jogo e Zapelli marcou, com Fernandinho ampliando ainda na etapa inicial.

José Tramontin/athletico.com.br

No segundo tempo, o Athletico conseguiu administrar o resultado e ainda transformar a vitória parcial em uma goleada, com Mastriani marcando seu segundo gol após uma bela jogada e uma cabeçada certeira no canto do goleiro adversário. O resultado deixou o Furacão na liderança isolada do Grupo E da competição, somando três pontos.

Agora o Athletico já está de olho no próximo desafio, a final do Campeonato Paranaense contra o Maringá, agendada para o próximo sábado, em Curitiba, na Ligga Arena.

Na próxima semana, o Athletico Paranaense enfrentará o Rayo Zuliano em sua casa, enquanto o Sportivo Ameliano visitará o Danubio, no Uruguai, em confrontos válidos pela Copa Sul-Americana.