Athletico quebra tabu em São Januário e vence o Vasco pelo Brasileirão

Em uma partida decisiva pela 16ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Athletico conquistou uma importante vitória ao derrotar o Vasco por 2 a 0, neste domingo, em São Januário. Com gols de Christian e Vitor Bueno, o Furacão mostrou um excelente desempenho no segundo tempo, garantindo os três pontos fora de casa.

O gol de Christian foi o responsável por abrir o placar para o Athletico no segundo tempo, impulsionando o time a buscar mais uma vitória. Logo em seguida, Vitor Bueno ampliou a vantagem, convertendo um pênalti e assegurando o resultado positivo para a equipe paranaense.

Essa vitória em São Januário foi histórica para o Furacão, pois quebrou um tabu de confrontos anteriores contra o Vasco nesse estádio. Nos 21 jogos anteriores, o Vasco havia vencido o Athletico em 14 ocasiões e empatado sete partidas. Desde 2000, o Furacão não conseguia sair vitorioso em solo carioca contra o Vasco, tendo sua última vitória como visitante ocorrido quando o alvinegro mandou jogo em Volta Redonda, na Série A de 2017.

Com essa importante conquista, o Athletico ascendeu na tabela e ocupa a quinta colocação, somando agora 26 pontos. Já o Vasco enfrenta uma fase complicada, permanecendo na lanterna do campeonato com apenas duas vitórias em 15 jogos disputados.

O próximo desafio do Athletico será contra o Cruzeiro, no sábado, às 18h30, na Ligga Arena, em mais um confronto importante pela 17ª rodada do Brasileirão.