Atlético bate o Paraná fora de casa e vence primeiro clássico da temporada

Por Rafael Pignataro

Nesta quarta-feira (24) Paraná Clube e Atlético mediram forças pela segunda rodada da Taça Dionísio Filho. Na Vila Capanema, o tricolor fazia seu primeiro confronto em casa na temporada, mas diante do seu torcedor, não conseguiu segurar o time de aspirantes do rubro-negro e sofreu derrota, por 3 a 0. Os gols do time atleticano foram anotados por João Pedro, Léo Pereira e por Felipe Dorta.

Jogando em casa o tricolor começou o jogo melhor, sempre jogando pra frente, pressionando e tentando marcar. O rubro-negro por sua vez estava bem armado e era sempre perigoso quando saia para o ataque.

A primeira grande oportunidade foi paranista, quando o jogador Léo Pereira derrubou Zezinho dentro da área e o árbitro Rodolpho Toski Marques anotou penalidade máxima aos cinco minutos, cobrada por Zé Carlos e defendida pelo goleiro Santos.

Na sequencia o goleiro atleticano ainda salvou o time em outras duas grandes chegadas do tricolor, praticando defesas difíceis. A partir dos 16 minutos o jogo virou e o Atlético começou a trocar passes e a criar as jogadas ofensivas.

Depois de várias tentativas o Furacão anotou o primeiro gol da partida, aos 35, quando João Pedro arriscou de longa distância e acertou o ângulo do goleiro Thiago Rodrigues.

Com a vantagem no marcador os visitantes se mostravam tranquilos, trocavam passes e seguiam melhores, defendendo muito bem quando exigidos e atacando com qualidade nos momentos em que partiam para cima.

O segundo gol foi anotado aos 30, quando João Pedro cobrou escanteio com maestria e o zagueiro Léo Pereira anotou de cabeça. O terceiro veio dos pés de Felipe Dorta aos 46, aproveitando nova assistência de João Pedro.

Com a vitória o Atlético chegou aos seis pontos na tabela de classificação e ocupa a liderança do Grupo B, já o Paraná segue sem pontuar, tem duas derrotas em dois jogos, pelo Grupo A.

Na próxima rodada o rubro-negro joga em casa contra o Cianorte, enquanto o tricolor recebe o Londrina.

Público e renda: 6.532 presentes/R$ 172.505,00