Copa Shell HB20: Cláudio Harmuch foi quinto na Corrida 1 em Interlagos

O sábado (17/12) começou bem para o curitibano Cláudio Harmuch (Uninter/Place Investimentos XP) com o quinto lugar conquistado na categoria Super, da Copa Shell HB20 2023, durante a oitava e última etapa, que está sendo realizada no Autódromo Internacional de Interlagos, em São Paulo-SP. Harmuch acertou bem o carro durante os treinos livres de sexta e sábado, andando sempre entre os três primeiros na categoria, nos treinos livres. Mas no Treino Classificatório para a Corrida 1, com o forte calor na pista, Harmuch não repetiu a boa performance e conquistou apenas a 7.ª posição do grid na categoria Super.

Foi para a Primeira Prova em busca de um pódio e depois de bons “pegas”, fez grande corrida superando Wagner Pontes, Uli Dias e Augusto Freitas em disputa do início ao fim da prova, recebendo a bandeira quadriculada em quinto lugar na categoria Super, conquistando mais um pódio na Temporada 2023. Após esse primeiro pódio na oitava etapa da Copa Shell HB20 2023, Cláudio Harmuch (Uninter/Place Investimentos XP) disse estar satisfeito e empolgado para a Corrida 2, que acontecerá amanhã às 8h30, abrindo as disputas no Autódromo de Interlagos. “O calor estava muito forte na pista de Interlagos nesse sábado, tento que alguns carros ficaram sem freios e um perdeu o pneu na última volta. Também tiveram muitos acidentes, que obrigaram a entrada do Safety Car, em três oportunidades, para a retirada dos carros acidentados. No Treino Classificatório, marquei apenas o sétimo tempo do grid e na Corrida 1 trabalhei muito para chegar a esse bom quinto lugar e ir ao pódio mais uma vez. O resultado foi bom e vamos para a Corrida 2, amanhã de manhã, para tentar melhorar esse desempenho e voltar ao pódio mais à frente. A ideia é terminar o campeonato entre os cinco primeiros da categoria Super”, disse Cláudio Harmuch (Uninter/ Place Investimentos XP).

Resultado:

Os oito primeiros colocados da 1.ª Prova da categoria Super foram: 1.º) Enzo Falquete, 11 voltas em 28min18s189; 2.º) Thiago Lopes, a 2s486; 3.º) Bruno Martins, a 5s143; 4.º) André Pedrotti, a 6s086; 5.º) Cláudio Harmuch, a 6s113; 6.º) Marcelo Zebra, a 6s410; 7.º) Bruno Massa, a 6s851; e 8.º) Rangel Zen, a 7s458.