Coritiba sai da fila e conquista 39º título estadual

O torcedor coxa-branca finalmente voltou a comemorar a conquista de um título. Na tarde deste domingo (3) o alviverde venceu o Maringá de virada e conquistou seu 39º Campeonato Paranaense. Depois de vencer o confronto de ida por 2 a 1 o time de Gustavo Morínigo triunfou por 4 a 2 e após cinco anos levantou o troféu de campeão. Alef Manga, Igor Paixão, duas vezes e Léo Gamalho anotaram os gols do título alviverde.

Com a presença de 28.919 torcedores no Couto Pereira o Coxa saiu da fila e voltou a comemorar uma conquista. A última havia sido em 2017, quando naquele ano bateu o rival Athletico, também no Alto da Glória.

Depois daquela conquista o alviverde assistiu seu maior rival conquistar três estaduais seguidos, além de dois títulos da Copa Sul-Americana e uma Copa do Brasil, por isso, o sabor desta conquista foi ainda mais especial por ter eliminado o arquirrival nas semifinais.

A partir de agora o time coxa-branca se prepara para as disputas da terceira fase da Copa do Brasil e do Brasileirão da Série A. O Coxa retorna para a elite do futebol nacional após duas temporadas.

Na Copa do Brasil o alviverde enfrenta o Santos e na Série A o Coxa enfrenta o Goiás na largada da competição, dia 10, no Couto Pereira.