Coxa bate o São Paulo, volta a vencer após quatro rodadas e silencia Morumbi lotado

Por Rafael Pignataro

O Coritiba conquistou a primeira vitória sob o comando de Marcelo Oliveira. Jogando diante de mais de 53 mil torcedores no Morumbi, o alviverde fez um bom jogo e conquistou os três pontos fora de casa, vencendo o jogo por 2 a 1, com Thiago Carleto e Filigrana anotando os gols do triunfo.

Mesmo com diversos desfalques e com as ausências de seus principais artilheiros, o time paranaense realizou um jogo segundo defensivamente e eficiente no ataque. Na etapa inicial o São Paulo foi melhor e criou as chances, mas Wilson fez boas intervenções e não deixou a bola entrar.

No segundo tempo, jogando nos contra ataques, o Coxa conseguiu uma penalidade máxima com Rildo e Thiago Carleto cobrou bem, abrindo o placar em pleno Morumbi lotado. Dez minutos depois de abrir o placar aconteceu o segundo gol, quando depois de mais um contragolpe a bola chegou para o colombiano Filigrana, que de primeiro tocou no canto esquerdo do goleiro são-paulino.

Os donos da casa partiram para a pressão, mas o Coritiba resistiu bem durante quase todo o jogo, sofrendo gol somente aos 43, quando Denilson diminuiu para os paulistas.

Os últimos minutos foram tensos, mas ao final do jogo veio o alívio com a vitória, resultado que deixou a equipe na 12ª posição com 22 pontos conquistados.

Na próxima rodada o alviverde recebe a Chapecoense, no Couto Pereira.

Público e renda: 53.635 torcedores/R$ 1.464.246,00.