Disputas acirradas marcaram a participação de Alfredinho Ibiapina no Paranaense de Kart

Encerrado no último sábado (08), o Campeonato Paranaense de Kart teve disputas acirradas em várias categorias, mas a Cadete fez o público levantar e tremer o kartódromo de Pato Branco, no sudoeste do estado. Alfredinho Ibiapina foi um dos mais rápido nos treinos livres. Conquistou o segundo lugar da primeira fila do grid com uma diferença de 10 milésimos de segundo para o pole position. Nas duas provas classificatórias, Alfredinho marcou a melhor volta, mas com 12 concorrentes bastante competitivos, o piloto da Embrasil alcançou o 4º e o 5º lugares, assumindo a 4ª posição do grid para a prova final.

Bandeira verde acenada e emoções em alta na corrida decisiva. Alfredinho Ibiapina perdeu três postos na primeira curva, e na segunda já era o terceiro colocado. As próximas 14 voltas foram de perdas e ganhos, e muita adrenalina. “Tivemos várias trocas de posições. A corrida final estava incrível! Todo mundo buscando o primeiro lugar, mas errei o ponto de freada em algumas curvas. Este erro me custou o campeonato, mas me deu muita experiência”, comentou Alfredinho Ibiapina, que terminou em sexto lugar na classificação do estadual.