Rafael Machado faz corrida emocionante na 2ª etapa da Copa Beto Carrero

O mais rápido nos treinos livres, Rafael Machado (Aristeu Ferragens/Adecom) marcou a pole position na categoria F4 Júnior, na 2ª etapa da Copa Beto Carrero, disputada no último final de semana (21 e 22), em Penha-SC. Com o kart muito bem ajustado pela equipe Cris Racing, as expectativas eram as melhores possíveis e o piloto foi para a primeira prova com a motivação em alta.

Com boa largada, Rafael Machado manteve uma tocada forte e foi ganhando espaço na pista. A vantagem era mais de sete segundos quando o equipamento começou a perder rendimento, faltando quatro voltas para o final. Ainda assim, o piloto curitibano conseguiu conduzir o kart numeral 12 até a linha de chegada em primeiro lugar, com o pneu dianteiro furado.

Na segunda bateria, as disputas foram mais intensas com quatro pilotos revezando na liderança. Na quarta volta, o rendimento do kart de Rafael Machado começou a cair novamente, e o piloto encerrou a corrida em quarto lugar. Com a soma dos pontos nas duas corridas Machado conquistou a segunda colocação no pódio da etapa.

“Foi um final de semana emocionante! Eu tive que brigar com o kart no final da primeira corrida, porque vinha fazendo as voltas mais rápidas até o pneu furar. Para a segunda prova, para a segunda prova, o Cris, meu preparador, revisou os pneus, ainda assim, um deles começou a esvaziar, não tive muito o que fazer, a não ser terminar a prova defendo o quarto lugar. Agradeço o trabalho da minha equipe, dos meus pais e amigos que torceram muito por mim. Quem sabe na próxima a gente consiga um degrauzinho a mais”, comentou Rafael Machado, piloto de 12anos de idade.