Coxa perde para o Corinthians e segue sem vencer no returno

Por Rafael Pignataro

O Coritiba enfrentou o Corinthians na Arena Itaquera e sofreu mais uma derrota no Campeonato Brasileiro. Jogando diante do líder da competição, o alviverde realizou uma boa partida, mas tropeçou novamente, perdeu a partida e ficou com a situação ainda mais complicada na luta contra o rebaixamento. O placar foi de 3 a 1 para os paulistas, com Henrique Almeida anotando o gol coxa-branca.

Sem vencer desde o dia 8 de agosto o time comandado por Marcelo Oliveira buscava a vitória para tentar sair do Z4. Mesmo jogando na casa do adversário o alviverde realizou boa partida, criou ótimas oportunidades, mas esbarrou nas defesas do goleiro Cássio.

Logo no início da partida o meia Jadson deu uma linda assistência para Jô, que com tranquilidade tocou na saída do goleiro Wilson, abrindo o placar no Itaquerão. O empate aconteceu ainda na etapa inicial, com Henrique Almeida, que aproveitou escanteio para de cabeça marcar.

No período complementar os paranaenses foram para buscar a virada e tentar o resultado positivo, mas o goleiro Cássio não deixou a bola entrar.

Não conseguindo aproveitar ofensivamente, o Coxa bobeou defensivamente, sofreu dois gols nos minutos finais e amargou a 12º derrota na Série A. Os dois gols do Timão foram anotador por Clayson.

No segundo turno, em oito jogos disputados, o alviverde sofreu cinco derrotas e conquistou três empates, ficando com aproveitamento de apenas 13%. Foram cinco gols marcados e 11 sofridos do returno.

Na classificação o Coritiba é apenas o 19º colocado, dois pontos a mais do lanterna Atlético-GO e também a dois pontos do Sport Recife, primeira equipe dentro da zona do rebaixamento.

Grêmio e Cruzeiro são os dois próximos adversários, ambos no Alto da Glória.