Primeira etapa do Campeonato Paranaense de Corridas de Aventura.

Organizada pela Gralha Azul Expedições a primeira etapa foi um Show a parte, pois atraiu atletas de diferentes níveis de experiencia, está sem dúvida nenhuma foi uma prova impar já que largou no período da tarde do dia 19 e só terminou por volta das 02:00 da manhã do dia seguinte.

Com as modalidades de trekking, natação, montain bike e remo a prova teve seu ponto alto já na segunda modalidade, que colocou os atletas numa natação de aproximadamente 1000 metros, sendo em duas sessões, mas este era apenas o início de da prova, em seguida e sob um calor de 33°C os atletas pegaram suas bikes e saíram para um pedal que levou horas morro a cima,  e para quem achou que só encontraria somente subidas pela frente se deparou com diversas descidas, algumas com verdadeiros  downhills , até o PC08  (posto de controle) Ricardo Poletto e Fernando Banberg lideravam a prova na categoria duplas, quando acabaram errando a entrada para o PC09, perdendo não só a liderança da prova, mas o primeiro lugar no pódio, segundo Ricardo foi uma prova sensacional e o nível estava muito forte, cometemos apenas um erro e isso nos custou caro, completa.

No final do dia o sol saiu de cena e chegou um temporal, para os atletas que vinham sofrendo com o calor foi muito bom, já que a temperatura baixou e logo a frente tinham a modalidade de canoagem, tanto as equipes da ponta quanto para quem vinha logo atrás foi uma modalidade que exigiu muito, pois além de remar eles tem de se orientar para não se perder, como a represa do Capivari é cheia de entradas sem saída as equipes tiveram que ter uma atenção especial, pois a cada minuto na água aumentavam ainda mais as chances de ultrapassagens dos adversários.

Nos Quartetos a briga pelas primeiras colocação também estava forte, pois a equipe Pamonhas com Cerveja impôs um ritmo forte tanto na bike quanto no trekking e se sagrou campeã da etapa, para completar o pódio a equipe Chauá Ilha do Mel e Chauá Caviuna do Capitão e navegador Mildo Junior, segundo Mildo as maiores dificuldades foram o sol forte e a navegação, pois foi uma prova que exigiu muitos de nossa equipe e a navegação na represa do Capivari a noite não foi fácil, mas no final o resultado foi positivo pois garantimos um lugar no pódio.

A segunda etapa do Paranaense de corridas de aventura será na cidade de Guaraqueçaba – PR no dia 23 de fevereiro, abaixo as colocações finais desta primeira etapa.