Athletico vence o Paraná na estreia do estadual

O Furacão começou a temporada 2022 com o pé esquerdo. Sim, com o pé esquerdo do centroavante Rômulo! Com um toquinho de canhota, aos 51′ do segundo tempo, ele marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Paraná Clube, neste domingo (23).

Quando Rômulo aproveitou um cruzamento de Julimar, a piazada já merecia a vitória na estreia no Campeonato Paranaense. O gol fez justiça à boa apresentação da piazada, que obrigou o adversário a recuar e apenas se defender no segundo tempo.

Com três pontos garantidos na largada da temporada, o time de Aspirantes do Furacão inicia amanhã (24) a preparação para o próximo desafio. Na próxima quarta-feira (26), o Rubro-Negro enfrenta o Maringá, às 21h30, fora de casa.

O primeiro tempo foi de muita pegada e poucas chances de gol. O Paraná chegou com perigo aos 25′, em um chute de fora da área de Brener, que desviou e sobrou para Pablo Tomaz, que não conseguiu finalizar.

A resposta do Furacão veio aos 39′ e por muito pouco não foi certeira. Reinaldo recebeu um belo passe de Rômulo, entrou na área pelo lado direito e bateu cruzado. O goleiro paranista conseguiu defender e a bola ainda bateu na trave!

A piazada rubro-negra melhorou depois do intervalo e partiu com tudo em busca da vitória. Logo aos 4′, o lateral Leo Ataíde recebeu pela direita e bateu cruzado. O goleiro espalmou e, no rebote, Jader bateu por cima do gol.

Rômulo buscava o gol a todo momento e teve duas boas oportunidades, que pararam em defesas do goleiro tricolor. Pablo Siles, de fora da área, também finalizou com perigo.

Aos 28′, João Pedro recebeu na área e levou um carrinho de Moisés Gaúcho. O volante paranista nem tocou na bola, só acertou o meia athleticano. Mas o árbitro não anotou o pênalti.

Os zagueiros Matheus Felipe e Luan Patrick tiveram boas chances de cabeça. E o atacante Julimar aparecia sempre com perigo pelo lado direito e levou perigo em um chute cruzado, que passou por toda área sem ninguém desviar.

A piazada merecia o gol. E ele finalmente saiu, aos 51′. Julimar avançou pela direita e cruzou na área. E Rômulo aproveitou a chance derradeira. Ele se atirou de carrinho e, com a ponta do pé esquerdo, mandou para a rede!