Coritiba bate o União e conquista primeira vitória na temporada

Por Rafael Pignataro

O Coritiba conquistou sua primeira vitória na temporada. Jogando no Estádio Anilado, diante do União, o alviverde não fez uma partida primorosa, mas o suficiente para conquistar seus primeiros três pontos no Campeonato Paranaense, na vitória por 1 a 0, com Alecsandro marcando o gol da vitória e Wilson defendendo uma cobrança de penalidade máxima no período complementar.

Fora de casa o verdão do Alto da Glória começou a partida sofrendo pressão e Wilson passou a se destacar, fazendo grandes defesas. O time coxa-branca ficou recuado, aguardando o momento de partir para cima.

Depois de algumas tentativas de chagar ao gol o time de Sandro Forner acabou conseguindo no final da primeira etapa, quando Guilherme Parede serviu Alecsandro, que entre dois marcadores conseguiu finalizar para o fundo das redes do goleiro Marcos Paulo.

Assim como no período inicial, o goleiro Wilson seguiu se destacando no segundo tempo e inclusive defendeu uma penalidade máxima cobrada por Lucas Viera, segurando o resultado e garantindo o primeiro triunfo coxa-branca na temporada.

Com os três pontos o Coxa passou a ocupar a terceira posição no Grupo A do  cinco conquistados na tabela de classificação da Taça Dionísio Filho.

No próximo final de semana o confronto será contra o rival Atlético, no domingo (4), no Estádio Couto Pereira.

Público e renda: 4.016 pagantes/4.313 presentes/R$ 98.380,00.