Paraná Clube e América-MG ficam no empate em confronto na Vila Capanema

Por Rafael Pignataro

Paraná Clube e América-MG se enfrentaram nesta sexta-feira (7) pela 12ª rodada da Série B do Brasileirão. Em um confronto equilibrado na Vila Capanema, os visitantes marcaram antes, mas o tricolor buscou o empate e o 1 a 1 foi o resultado final. O gol paranista foi anotado por Gabriel Dias, no período complementar.

Mesmo jogando diante do seu torcedor, o tricolor não começou bem e dava a posse de bola para os mineiros. Durante os primeiros 45 minutos os donos da casa tiveram apenas uma chance clara, mas o estreante João Pedro desperdiçou. Nos últimos minutos gol do América-MG saiu, quando depois de cobrança de falta a bola sobrou para Renan Oliveira que de cabeça mandou para o fundo das redes de Richard.

Durante o intervalo o técnico Cristian de Souza reorganizou a equipe e no período complementar o tricolor começou melhor e logo aos sete minutos Gabriel Dias conseguiu igualar o marcador, aproveitando cobrança de escanteio de Renatinho para de cabeça vencer o goleiro João Ricardo.

Aos 23 minutos o zagueiro Rayan recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com um atleta as menos em campo os espaços aumentaram e os mineiros passaram a ficar mais tempo no campo de ataque, mas sem criar grandes oportunidades. A melhor delas aconteceu nos minutos finais, mas o goleiro Richard fez ótima defesa em cabeçada de Luan.

Com o ponto conquistado em casa o Paraná chegou aos 17 e passou a ocupar a 8ª posição com dois a menos que a primeira equipe dentro do G4. Na próxima terça-feira (11) o jogo será contra o Vila Nova-GO, justamente o quarto colocado, no Serra Dourada.