Coxa vence o Grêmio e se garante na segunda fase do Brasileiro de Aspirantes

O Coritiba venceu o Grêmio por 2 a 1 pela 7ª rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro de Aspirantes e garantiu uma vaga na segunda fase da competição com uma rodada de antecedência. Os gols da equipe coxa-branca foram marcados pelo atacante Gustavo Índio e  pelo zagueiro Daniel Taffarel. Os gaúchos descontaram com Luis Henrique.

O time alviverde foi a campo com Samuel, Yan Couto, Matheus Moura, Daniel Taffarel, Paulo Henrique (Guilherme Biro), Léo Andrade, Thomaz, Gledson, Kady (Matheus Oliveira), Allexson (Iago Bento) e Índio (Maycon). O técnico Mozart comandou a equipe.

Coxa garante a classificação com um gol em cada tempo

A equipe alviverde teve a primeira boa chance do jogo, logo aos seis minutos. Kady deu ótimo passe para Allexson, que recebeu dentro da área e bateu cruzado, mas a bola foi para fora.

Aos 24′ da primeira etapa, Kady foi derrubado na intermediária e sofreu falta. Em boa jogada, ele mesmo cobrou rasteiro furando a linha defensiva gremista para Índio, que bateu cruzado e abriu o placar para o time coxa-branca.

No segundo tempo, a equipe coxa-branca voltou disposta a encaixar jogadas de velocidade para matar a partida. Por duas vezes, Kady fez duas boas jogadas levando muito perigo a meta gremista.

O segundo gol do Verdão veio aos 21 minutos da etapa complementar. Após cobrança de escanteio da direita, Gledson desviou na primeira trave e Daniel Taffarel completou para o fundo das redes.

O Grêmio tentou reagir e chegou a levar perigo. Quando os gaúchos conseguiam passar pelo sistema defensivo do Verdão, quem aparecia era o goleiro Samuel. O gol de honra do Grêmio veio apenas aos 42 minutos do segundo tempo com Luis Henrique. O Coxa segurou o resultado e garantiu a vaga antecipada na próxima fase.

Com o resultado, o Coxa garantiu a vaga na segunda fase do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Na primeira fase 16 equipes foram divididas em dois grupos jogando contra os adversários do grupo oposto. Os quatro melhores de cada grupo seguem para disputar quandrangulares que levarão os quatro melhores times da competição à semifinal.